P. Ferreira 1 - SPORTING 0 (Liga Portugal)

QUEM FALHA.....PERDE...

No sempre difícil Estádio da Mata Real, o Sporting apresentou-se a jogar em 4x4x2, com uma surpresa: Daniel Carriço actuou no meio-campo ao lado de Maniche e Nuno André Coelho entrou na condição de titular, para jogar no centro da defesa ao lado de Polga. Ainda no meio campo, Matias Fernandez actuou na direita e Valdés (que se estreou no campeonato português) actuou à esquerda. Na primeira metade, o Sporting foi claramente superior ao adversário e, apesar de ter chegado ao intervalo com o nulo no marcador, foi sem dúvida a equipa que mais correu à procura do golo, tendo inclusivamente feito tremer a defensiva pacense quando rematou à trave, por intermédio de Hélder Postiga, à passagem do minuto 23.

No segundo tempo, Paulo Sérgio deu indicação para a equipa actuar em 4x3x3. E, quando nada fazia esperar, acabou por ser o Paços de Ferreira a inaugurar o marcador, através de Mário Rodon, aos 59 minutos. A turma da casa cresceu com o golo marcado e, em poucos minutos, voltou a criar perigo. Nuno André Coelho salvou primeiro e, depois, foi a vez de Rui Patrício fazer duas grandes defesas, impedindo que Rodon e Manuel José aumentassem a vantagem pacense.

O Sporting lutou para contrariar o cenário do jogo, mas nas várias jogadas de perigo que criou, ou não conseguiu ultrapassar Cássio, ou não teve sucesso no remate. Que o diga, por exemplo, Vukcevic que, aos 89 minutos, de livre directo fez tremer o guarda-redes adversário.

O Sporting não venceu, mas este é o primeiro jogo do campeonato e ainda há muito para trabalhar e corrigir. Na próxima jornada os «leões» recebem o Marítimo, em Alvalade. Importante será encher as bancadas de Alvalade, para apoiar a equipa na conquista dos três pontos.